ГлавнаяНовости

10.10.2013

Новинки Trimble с Интергео 2013 продолжение


8 – 10 октября 2013 года в немецком городе Эссен прошла 19-я выставка INTERGEO 2013 - ежегодный международный форум, крупнейший в мире, посвященный геодезии, геоинформатике и землеустройству.
Узкая специализация представленного на форуме оборудования ничуть не мешает широкому спектру его применения во многих отраслях промышленности, например, нефтяной, газовой, машиностроении, ГИС и, конечно же, при геодезических обследованиях, в строительстве, сельском хозяйстве, на флоте и общественной безопасности.
Первое, на что обращают внимание посетители - новые мобильные камеры с цифровым изображением, гарантирующие не только высокоточное измерение, но и панорамное изображение с разверткой на 360 градусов.
У специалистов появилась возможность без отрыва от процесса одновременно проводить высокоточные измерительные работы на выносных площадках, получать всеобъемлющую информацию об окружающей их среде и одновременно пользоваться офисным программным обеспечением Trimble Business Center.
Технология Trimble VISION ™ в приборе Trimble V10 благодаря откалиброванным датчикам двенадцати камер обеспечивает полную визуализацию и подхватывание снимков непосредственно с панорамного изображения. Управляемый всего одной кнопкой Trimble V10 предоставляет огромные возможности для фотограмметрических измерений. Максимальное количество данных в минимальное количество времени. На Trimble Tablet PC работает полевое программное обеспечение Trimble Access ™, простой и интуитивно понятный процесс захвата и просмотра изображений и сохранения результатов наблюдений. Оборудование Trimble S-серии, такие тахометры как VX , S8 и S6, способно работать как в автономном режиме, так и с использованием Trimble GNSS приемника R10. Оценка результатов может быть проведена не только непосредственно на площадке, но и с учетом возможностей центрального офиса.
Новый 3D лазерный сканер Trimble TX8 сканирует 1 миллион точек в секунду благодаря технологии Trimble Lightning, при этом сохраняются бескомпромисными диапазон, точность и скорость измерений. Это обеспечивает его востребованность при инженерных работах в геодезии, архитектуре, строительстве и судебной экспертизе.
Наипервейшая задача Trimble – использовать такие технологии, которые позволят сделать сотрудников максимально мобильными, а их работу наиболее продуктивной. GPS, лазеры и оптика в обязательном порядке сопровождаются самым современным програмным обеспечением и беспроводными технологиями.
Созданные Trimble RTX технологии по управлению земельными ресурсами доступны по всему миру. Они разработаны для кадастровой съемки, картографирования и регистрации земли.
Trimble AX60 – это новая универсальная система, позволяющая получать изображение с высоты до 5 км. Для обработки результатов измерений создано програмное обеспечение Inpho ®. 80 - мегапиксельная камера с компенсацией устанавливается на крыло самолета совместно с лазером, работающим на частоте 400 кГц. Решение Trimble AX60 ожидается в свободном доступе уже в первом квартале 2014 года.
На 19-й выставке компания Trimble представила последнюю версию 4.2 программного обеспечения Trimble ® - 4D Control ™ для мониторинга деформаций. Улучшенная связь, сейсмические датчики и тахеометр модели S8 позволяют не только поддерживать геотехнические датчики и станции контроля погодных условий, но и служат прекрасным средством для всевозможных математических операций, анализа данных, полученных от различных инструментов. Удобный интерактивный интерфейс и визуализация – приятное дополнение пользователю.
Не менее интересен посетителям выставки оказался и GNSS-приемник серии Trimble NetR9, который обеспечивает мониторинг в реальном времени, а датчики сейсмической активности Trimble REF TEK при поддержке Trimble 4D Control превосходно справляются с мониторингом микросейсмической активности, определяют близость и параметры воздействия взрывов, а также эффекты при забивании свай. Приведенное оборудование просто незаменимо при анализе состояния мостов, плотин, зданий, пирсов, тоннелей и многих других сооружений.
Не прошла компания Trimble и мимо таких новинок как смартфоны и планшеты. О чем свидетельствует общедоступное бесплатное приложение Trimble RTX под операционную систему Android. Особенно ценно это для специалистов, занимающихся управлением земельными ресурсами.
Основанная в Саннивейле в Калифорнии компания Trimble с 1978 года прошла долгий, но успешный путь, осваивая не только национальный, но и мировой рынок. Сегодня это фирма, на которую с удовольствием равняются другие. Ее приборы давно вышли за пределы геодезии и строительства, а осваивают практически все отрасли производства и жизнедеятельности. Оптика, лазеры, видео и радиочастоты, интернет и мобильные сети, оптоволоконные и беспроводные технологии – нет такой области в технике, куда бы не обратили свой взор разработчики компании Trimble.
«Главная задача компании, - со слов ее руководителей, - это повышение продуктивности работников на фирмах наших заказчиков. В ногу со временем, не оставляя без внимания возможности современных технологий».



Читайте также новости об Intergeo 2013 на страницах "Строительной газеты"

Список новостей