ГлавнаяНовости

09.10.2015

Что даст гарантию качеству выполненных работ и исходных материалов в строительстве, деревообрабатывающей промышленности и мебельном производстве? Это ВЛАГОМЕР!


В большинстве случаев вода не способствует продолжительному хранению любых веществ, поэтому очень важно определять влажность материалов.
Влагомер – прибор, востребованный во многих сферах деятельности человека.
Для его применения не требуется специальных знаний, а портативность некоторых моделей позволяет использование устройства практически без ограничений. Влагомеры широко используются в строительстве и производстве мебели (к примеру, на деревообрабатывающих и мебельных заводах контролируют степень просушки древесины), и при перевозке продуктов питания и различных материалов, и при контроле за качеством сыпучих материалов на конвейере при производстве.
То же можно сказать и о соблюдении технологии выполнения работ, каждый этап которых должен начинаться только после полного завершения предыдущего.
Конечно, опытный специалист знает, сколько примерно сохнет стяжка или штукатурка, однако на это время влияет множество факторов, начиная от влажности воздуха, его температуры, наличия сквозняков и заканчивая качеством сырья и соблюдением технологии приготовления смеси.
Никто также не сможет дать гарантию, что доставленное на объект дерево, для изготовления столярки, соответствует качеству и не начнет менять свою геометрию, например, через несколько месяцев после завершения работ.
Влагомер также широко применяется в научных лабораториях по время исследований.
Гарантию и полную уверенность в качестве исходных материалов и выполненных работ можно получить, если купить влагомер древесины и строительных материалов.
Это небольшой и относительно недорогой прибор, проводящий измерения быстро и практически с лабораторной точностью, даст возможность не только не быть обманутыми поставщиками материалов, но и оперативно контролировать качество своей работы, точно определяя время, когда можно приступать к следующему этапу.

Список новостей